Cara membuat Nugget Ayam (Chicken Nugget)
1. Bahan :
· Daging ayam (fillet paha) 300 g, giling halus
· Telur ayam 3 butir
· Tepung roti 100g
· Tepung terigu 100g
· Bawang putih 2 siung, haluskan
· Kaldu bubuk 1 sdt
· Garam 1 sdt
· Gula 1 sdt
· Merica 1 sdt
2. Cara membuat:
· Kocok 2 butir telur, lalu masukkan bawang putih yang telah dihaluskan, kaldu bubuk, garam, gula, dan merica.
· Kocok hingga merata.
· Tuang tepung terigu pada wadah (mangkuk), lalu campur dengan kocokan telur pertama.
· Masukkan daging ayam yang sudah digiling halus.
· Aduk rata.
· Bentuk adonan sesuai yang Anda inginkan, bisa memanjang atau bulat.
· Kukus selama 15 menit.
· Sambil menunggu nugget dikukus, tuang tepung roti dalam wadah, dan siapkan nampan kosong.
· Siapkan satu butir telur yang kemudian dikocok.
· Nugget yang telah dikukus diamkan dengan suhu ruangan selama 10 menit.
· Masukkan nugget ke dalam kocokan telur lalu masukkan dalam tepung roti hingga terbalut sempurna dengan tepung roti, kemudian taruh di nampan yang telah disediakan.
· Masukkan satu per satu nugget dalam telur lalu tepung roti.
· Masukkan nugget yang telah dibalur dengan tepung roti dalam kulkas selama 20 menit, agar tepung roti menempel sempurna.Setelah usai, panaskan minyak goreng.
· Goreng nugget hingga berwarna kuning keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar