Rabu, 20 November 2019

Cara Pembuatan


Cara membuat Nugget Ayam (Chicken Nugget)


1.      Bahan :
·         Daging ayam (fillet paha) 300 g, giling halus
·         Telur ayam 3 butir
·         Tepung roti 100g
·         Tepung terigu 100g
·         Bawang putih 2 siung, haluskan
·         Kaldu bubuk 1 sdt
·         Garam 1 sdt
·         Gula 1 sdt
·         Merica 1 sdt
2. Cara membuat:
·         Kocok 2 butir telur, lalu masukkan bawang putih yang telah dihaluskan, kaldu bubuk, garam, gula, dan merica.
·         Kocok hingga merata.
·         Tuang tepung terigu pada wadah (mangkuk), lalu campur dengan kocokan telur pertama.
·         Masukkan daging ayam yang sudah digiling halus.
·         Aduk rata.
·         Bentuk adonan sesuai yang Anda inginkan, bisa memanjang atau bulat.
·         Kukus selama 15 menit.
·         Sambil menunggu nugget dikukus, tuang tepung roti dalam wadah, dan siapkan nampan kosong.
·         Siapkan satu butir telur yang kemudian dikocok.
·         Nugget yang telah dikukus diamkan dengan suhu ruangan selama 10 menit.
·         Masukkan nugget ke dalam kocokan telur lalu masukkan dalam tepung roti hingga terbalut sempurna dengan tepung roti, kemudian taruh di nampan yang telah disediakan.
·         Masukkan satu per satu nugget dalam telur lalu tepung roti.
·         Masukkan nugget yang telah dibalur dengan tepung roti dalam kulkas selama 20 menit, agar tepung roti menempel sempurna.Setelah usai, panaskan minyak goreng.
·         Goreng nugget hingga berwarna kuning keemasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar