Cara membuat Nugget Ayam (Chicken
Nugget)
1.
Bahan
:
·
Daging
ayam (fillet paha) 300 g, giling halus
·
Telur
ayam 3 butir
·
Tepung
roti 100g
·
Tepung
terigu 100g
·
Bawang
putih 2 siung, haluskan
·
Kaldu
bubuk 1 sdt
·
Garam
1 sdt
·
Gula
1 sdt
·
Merica
1 sdt
2.
Cara membuat:
·
Kocok
2 butir telur, lalu masukkan bawang putih yang telah dihaluskan, kaldu bubuk, garam,
gula, dan merica.
·
Kocok
hingga merata.
·
Tuang
tepung terigu pada wadah (mangkuk), lalu campur dengan kocokan telur pertama.
·
Masukkan
daging ayam yang sudah digiling halus.
·
Aduk
rata.
·
Bentuk
adonan sesuai yang Anda inginkan, bisa memanjang atau bulat.
·
Kukus
selama 15 menit.
·
Sambil
menunggu nugget dikukus, tuang tepung roti dalam wadah, dan siapkan nampan
kosong.
·
Siapkan
satu butir telur yang kemudian dikocok.
·
Nugget
yang telah dikukus diamkan dengan suhu ruangan selama 10 menit.
·
Masukkan
nugget ke dalam kocokan telur lalu masukkan dalam tepung roti hingga terbalut
sempurna dengan tepung roti, kemudian taruh di nampan yang telah disediakan.
·
Masukkan
satu per satu nugget dalam telur lalu tepung roti.
·
Masukkan
nugget yang telah dibalur dengan tepung roti dalam kulkas selama 20 menit, agar
tepung roti menempel sempurna.Setelah usai, panaskan minyak goreng.
·
Goreng
nugget hingga berwarna kuning keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar